魏福明教授来研究院作党史辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-12浏览次数:2372

5月12日下午,在李文正楼南213多功能报告厅,东南大学人文学院政治与公共管理学系主任魏福明教授受邀作了专题辅导讲座,研究院全体党员聆听了讲座。

魏福明教授的讲座题目为“中国特色社会主义引领当代中国发展”。魏老师首先阐述了中国特色社会主义的涵义和基本特质,随后通过回顾中国近现代史论述了选择中国特色社会主义道路的必然性和重要性,提出中国特色社会主义理论及实践还要不断的丰富和完善,同时希望青年骨干要肩负历史使命,不断推进中国特色社会主义的建设和发展。魏老师引经据典,讲座内容翔实生动,受到到场党员的一致好评!

党史辅导报告是生命科学研究院开展创先争优的一个重要活动,通过报告,加强了党员了解党史,更加坚定了党员的共产主义信念。