东南大学生命科学研究院成功承办学术交流会议
发布人:许峰  发布时间:2018-06-08   浏览次数:14

   

     201862号,由江苏省千人计划专家联合会、江苏省细胞与发育学会、中国生物物理学会听觉言语与交流分会主办,东南大学生命科学研究院于承办了的学术会议在东南大学四牌楼校区吴健雄纪念馆报告厅隆重举行。本次会议是第二届江苏省细胞与发育生物学听觉科学专委会年会暨江苏省细胞与发育生物学会第三次青年论坛暨中国生物物理学会听觉言语与交流分会 青年论坛暨江苏千人计划专家联合会生物医药专委第三届学术论坛。

本次会议邀请了中国军事医学科学院吴海涛教授,北京大学张晨教授,张勇教授,中国科学院动物所焦建伟教授,中国科学院神经所刘志勇教授,清华大学熊巍教授,浙江大学靳津教授,上海交通大学杨涛教授,宋雷教授,上海科技大学钟桂生教授,何水金教授,山东大学孙金鹏教授,徐志刚教授,UMass Amherst 李耕林教授,南京医科大学刘妍教授,南京大学万国强教授,南通大学刘东教授等多位国内著名千人计划专家、国家优青等学者担纲主讲,对神经生物学、听觉科学、细胞生物学等领域中的相关问题进行深入交流,对生物医药领域的热点、焦点和难点问题进行全方位、多角度的诠释。

会议伊始,东南大学生命科学研究院院长谢维教授对参会的专家学者致欢迎辞,并宣讲十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。接下来就是各位专家学者精彩的学术报告环节,报告涉及神经生物学、听觉科学、细胞生物学等领域中的相关热点问题和最新发现,为在场所有听众带来了一场学术盛宴。

本次会议促进了江苏省生物医药领域的学科发展,推动青年人才科研成果的交流,推动学科人才的培养,提高青年科学家在“神经生物学和听觉科学”领域的创造力和影响力,增强联合会的活力和凝聚力。




供稿:张明明   供图:董颖