2021-2022学年研究生国家奖学金评审工作的通知

发布者:董世坤发布时间:2021-09-30浏览次数:13

2021-2022学年研究生国家奖学金评审工作的通知


结合学校工作安排,现启动2021-2022学年国家奖学金评审工作,相关工作通知如下。

一、奖励标准

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年3万元,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生每年2万元。

二、名额分配

培养层次

名额

硕士研究生

2

博士研究生

2


三、参评对象及条件

1. 研究生国家奖学金每年评审一次,凡在《东南大学研究生学籍管理规定》的正常学习年限内正式取得学籍、完成注册并符合下列申请条件的全日制(全脱产学习)研究生均有资格申请,不含休学期间的研究生。硕博连读研究生、本科直博研究生、本硕连读研究生按《暂行办法》相关规定申请。

2. 研究生国家奖学金申请基本条件:

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3)诚实守信,道德品质优良,全面发展,综合素质优秀。

4)具备较强的研究和创新能力。完成课程学习和必修环节,成绩优良,其中硕士生的学位课(必修课)规格化成绩位于所在院(系、所)前25%。参加中期考核者必须考核通过。科研成果显著。

破格条件详见附件1《关于做好我校2021年研究生国家奖学金评审工作的通知》。

3. 根据《东南大学生命科学与技术学院奖学金评审办法(试行)》(附件2),学生同一培养阶段原则上至多可获得两次甲类奖学金(即金额大于等于5000元的奖学金),同时相邻的两个学期至多获得一次甲类奖学金。

四、申报程序

1. 109日前,申请破格学生将材料报送学办,经学院和研究生院审定后方可具备参评资格。

2. 1011日前,符合评定资格的研究生根据《东南大学生命科学与技术学院研究生国家奖学金评定实施细则(试行)》(附件3)要求进行自评,并提交附件4-1《研究生国家奖学金申请审批表》(填写至推荐意见,该项由导师填写)、附件4-2《学术创新能力评审表》、附件4-3《学生工作及社会实践类积分认定表》及科研成果、获奖证书等相关证明材料至班长处。

3.1012日前,学办指导班级进行积分认定(认定标准详见附件5),并在班级公示。

4. 1018日前,根据需要组织公开答辩或通讯评审,确定拟获奖名单并公示。

附件1:关于做好我校2021年研究生国家奖学金评审工作的通知.pdf

附件2:东南大学生命科学与技术学院奖学金评审办法.doc

附件3:东南大学生命科学与技术学院研究生国家奖学金评定实施细则(试行).doc

附件4-1:研究生国家奖学金申请审批表.doc

附件4-2:学术创新能力评审表.docx

附件4-3:学生工作及实践类认定表.docx

附件5:评审计分标准.doc