生命科学研究院第一届厨艺大赛——厨艺生科,“胃”来精彩圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:1462

2014年3月30日下午,生命科学研究院在沙塘园食堂一楼举办了第一届厨艺大赛。本次大赛我们有幸邀请了我院邱振清书记、两位老师以及食堂经理、师傅等作为评委。本次大赛共有九个参赛队伍,他们各个拿出看家本领,使出了浑身解数,只为了可以做出美味、精致、漂亮的食物。当主持人介绍完比赛规则后,厨艺大赛立刻就进入了紧张有序的状态。你看,九个参赛队伍都在紧锣密鼓地准备着参赛作品,咚咚的切菜声,刷刷的洗水果声,还有那说话声、笑声,欢呼声连成一片,处处洋溢着欢乐的气氛。各个团队分工合作,切菜、摆盘、做造型,每一个人都井然有序的进行着自己的工作,一盘盘蔬菜,一碟碟配料在同学们手中传递,一声声欢笑在食堂里穿越。
    时间在欢乐的气氛中很快过去了,一盘盘的佳肴被选手们呈了上来。其中有吃起来像肉的茄子,甜软香糯的大红枣包糯米,有好吃的秧菜,有简单又可口的凉拌菜,有好听的菜名同时又好吃的漠漠水田飞白鹭,有摆盘精美的梅花三弄,有令大家停不下筷子的猪里脊,有火候到位的啤酒鸭,有预示着节节高的可口菜肴,有酸甜可口的纵想丝滑,各种美食美不胜收,令所有人赞不绝口,争先品尝。同时还有各种创意的水果拼盘,无论是从造型,创意,还是刀工都值得大家竖起大拇指,说个棒字,顺便点个赞。在活动的最后,我们更是把此次大赛的水果拼盘作品在沙塘园食堂一楼展示给所有的学生看,令许多同学留步,更有许多同学情不自禁的拿出了手机拍照留念。
    通过这次活动,我们发现我们生命科学研究院的同学们除了科研做得好,这厨艺也是不能小觑的。并且通过这次活动所有的同学都感受到了食堂工作人员的辛苦,也感受到了整个团队分工合作的重要性。
    此次的厨艺大赛真是令所有人一饱眼福和口福啊。让我们一起期待生命科学研究院下一届厨艺大赛的举办吧。