生命科学研究院直属党支部于雨花台烈士碑扫墓党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-17浏览次数:1540

2014年04月16日上午9点,生命科学研究院直属党支部6个支部全体党员及积极分子在书记邱振清的组织下于雨花台烈士纪念馆举行瞻仰烈士党日活动。
     烈士纪念碑前,全体党员为在战争中牺牲的革命先烈默哀。党旗面前,全体党员重温入党誓词。伴随国际歌,大家纷纷为革命烈士敬献鲜花并绕纪念碑缓缓步行一周,共同表达对党的无比忠诚和对英勇牺牲的革命烈士的无限缅怀。烈士纪念馆外,是优雅的烈士陵园风景区。风景秀丽,气候宜人,但在这块埋葬着无数先烈的土地上,我们心情久久不能平静。先烈们面对黑暗统治表现出了坚定的共产主义理想和信念,为了共产主义事业的献身精神和不屈意志,这正是我们今天要弘扬的核心价值观的集中体现;正是我们始终要树立的正确的世界观、人生观和价值观;正是我们要继承和发扬的革命遗志和远大理想。
     今天的活动,老师和同学们受益颇深。庄严肃穆的氛围中大家深深体会到今天和平美好生活的来之不易,烈士为革命不惜抛头颅、洒热血的铮铮铁骨和高风亮节是中华民族最宝贵的精神财富,我们要用先烈的精神激励自己,鞭策自己,努力提高思想觉悟和政治素质,一切从我做起,从本职做起,向先烈学习,勇于面对生活科研中的困难,脚踏实地,勤奋工作,努力提高综合能力,在平凡的岗位上,为祖国的繁荣昌盛贡献一份力量,为实现共产主义事业奋斗终身!

通讯员:董茗、诸萍