生命科学与技术学院举行传达党的二十大精神专题学习报告会

发布者:吴志龙发布时间:2022-11-03浏览次数:128

2022112日下午,学院组织全院教职工进行传达党的二十大精神专题学习报告会。会议由韩俊海院长主持,学院领导班子、理论学习中心组成员和全体教师参加学习。

洪宗训书记传达了中央、教育部及学校关于学习二十大精神的部署,并从大会基本情况、报告主要内容等方面全面系统的传达了党的二十大精神,并重点结合报告中关于科技、教育、人才的新部署新要求,阐述了高校如何学习贯彻党的二十大精神。他强调,要深刻认识教育事业的新地位、新使命、新要求,要落实立德树人的根本任务,要深刻领会坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力的深刻要义。洪书记要求,全院教职工要认真阅读二十大报告原文,深刻领悟原理,将二十大精神学习与教育思想大讨论相结合,与我院未来的发展,特别是十四五规划相结合,认真思考学院要如何加快推进改革,加快实现发展目标。学院上下要统筹各方力量,聚集更多优秀人才,坚定扛起全面建设社会主义现代化国家进程中高校的新使命,奋力谱写中国特色社会主义世界一流大学建设的新篇章,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,做出我们东大人的新贡献。

会上,董世坤副书记领学了人民网评:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“人民网评:不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义三篇学习资料。通过领学,对党的二十大报告中中国式现代化”“五个牢牢把握等重要内容做了解读,带领全院教职工充分认识学习贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。

(图文:王玲,肖笑;审核:董世坤)