左惟常务副书记到生命科学研究院进行创先争优活动领导点评工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-16浏览次数:1903

2011年5月13日下午两点,东南大学校党委常务副书记左惟来到生命科学研究院,开展创先争优活动领导点评工作。参加的会议有生命科学研究院党政领导、直属支部委员,各基层支部书记列席了会议。点评会上,洪宗训书记首先就生命科学研究院前一阶段“创先争优”活动的开展情况向左书记做了详细汇报,在汇报中总结了工作成绩与经验,分析了不足及原因,并提出了继续开展创先争优活动的努力方向。随后,谢维院长和洪宗训书记做了个人小结。
      左书记在听取汇报后,首先肯定了生命科学研究院前一阶段取得的成绩,他认为:生命科学研究院创先争优总结全面,支部战斗堡垒作用发挥的较好;扎实推进了党的建设;党政班子团结、有生气、有活力;在决策机制上,试行党政领导和课题组长联席会议制度,这是一种积极的创新,成效不错。
      接着,左书记对存在的不足及下阶段工作提出了要求。他指出:生命科学研究院作为东南大学直属科研单位,属性独特,需要明确学院体制、机制的创新点、突破点,对下一步的发展进行整体思路布局,争取更多的资源配置;生命科学研究院目前体量不大,老师学生分布两个校区,这对党的建设包括机构设置、组织活动的设计等都提出来新的挑战,需要寻找改革突破口;三是在学科方向的布局及科研团队的设计等方面要有战略谋划,特别是在引进人才方面下功夫;四是应重视学院文化的定位与建设;五是千方百计筹措资金,为研究院的运行和发展提供基本保障。
      左书记在点评会上还现场办公,帮助研究院解决具体困难,体现了校领导对基层单位的关爱和激励!(王建梅)