王保平副校长率团访问北美知名高校和研究机构

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-10浏览次数:2469

517至25日,为广揽优尖人才,在王保平副校长的带领下,生命科学研究院谢维院长、国际合作处王利副处长等参与的东南大学代表团,对美国University of Texas、UT MD Anderson Cancer Center、Baylor College of Medicine、University of Michigan、John Hopkins Medical School和加拿大University of Toronto、University of British Colombia等8所世界知名大学和研究机构,进行了为期9天的交流访问。

访问过程中,王保平副校长一行参观了各高校和研究机构。在与相关负责人和研究人员的会谈交流中,王保平副校长介绍了我校的办学历程、发展思路和学科特色,与相关高校和研究机构探讨了在人才培养、科学研究等方面加强交流与合作的议题。
   在这次访问中,王保平副校长等还接见了二十余名生命科学与医学领域的华人知名教授及近百名青年学者,在宣传东南大学的同时,更加深了与北美大学及学者间的沟通与了解,共有30余名不同层面的优秀学者希望加盟我校。(转自东大新闻)