生命科学研究院研究生会学生宿舍检查活动顺利完成

发布者:邱振清发布时间:2015-11-04浏览次数:674

为推动我院宿舍文化建设、加强宿舍安全工作,关心学生生活。2015113日上午,根据院学生工作的布置,我院肖笑老师带领研会主席团成员、生活部部长、各班班长、生活委员等到全院所有硕士生博士生宿舍进行了以安全、卫生为主的大检查。

检查中,肖老师详细询问了学生在住宿方面遇到的困难,并向楼层管理员了解了我院学生平时的表现情况,重点关心宿舍安全卫生,空气,光照,通风,上网等问题。检查发现,大部分学生宿舍整洁,学习气氛较浓厚,整体情况良好;但个别宿舍卫生情况还有待进一步优化。

安全和谐的宿舍环境是每位同学完成学业的保证,温馨的宿舍环境建设也是提高学生生活情趣、体现学生生活能力的重要方面。通过这次检查,学院对学生的日常生活有了进一步了解,同学们也与老师有了生活上的交流,同时,学院也希望同学们能够继续重视宿舍安全、卫生和宿舍文化建设,发扬团结友爱精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。

文:张玉花 图:吴晨曦、刘娜、周云燕、熊娟