生命科学研究院第三届师生轻运会圆满成功

发布者:邱振清发布时间:2015-11-17浏览次数:842

20151114日上午,生命科学研究院在四牌楼操场成功举办了第三届阳光运动轻运动会,本次运动会的主题为:秀出自信,展现自我,花开不败,we can fly!参加运动会的有谢维院长、邱振清书记、教职工运动员以及全院研究生运动员代表。

上午8:30,嘹亮的国歌拉开了运动会开幕式的帷幕,接着,邱书记为本次运动会开幕致辞,运动员、裁判代表宣誓,谢院长宣布运动会正式开始。本次运动会的比赛项目包括教职工项目、研究生集体项目和个人项目。教职工项目包括:投篮、夹乒乓球。研究生集体项目以课题组为单位,旨在锻炼大家的集体协作能力、增进课题组内部成员的感情,项目包括五人六足、袋鼠跳、背夹排球接力、拔河。个人项目以个人为单位,展现个人的身体素质,项目包括踢毽子、旋转投篮、夹乒乓球。

蓝天白云下,运动场上的生科院运动健儿们拼尽全力,为大家呈现了一场激烈、欢快的轻运会。比赛过程中,无论是集体项目还是个人项目,大家都彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语此起彼伏。集体项目中,15级新生与师兄师姐们相互合作、配合默契;个人项目中,每个人都使出浑身解数,展现自己的身体素质,在激烈的比赛中感受到运动的快乐。此外,学院老师们也在比赛中向学生们展示了不一样的自我。在一轮轮的比赛之后,最终陆巍课题组获得团体一等奖。个人项目中,鲍毅非同学获得了旋转投篮项目的冠军,韩彩虹同学获得踢毽子项目的冠军,廖梦晖同学获得了夹乒乓球项目的冠军。

本次运动会不仅丰富了研究生的课余文化生活,增进同学们之间的感情,促进了我院师生交流。最后,非常感谢院领导对本次活动的大力支持,感谢学校提供的场地。感谢参与本次活动的所有工作人员以及积极筹备本次活动的研会成员。

文:张玉花/图:张玉花、左静、周凯星