女生节茶话沙龙活动

发布者:邱振清发布时间:2016-03-08浏览次数:851

33日下午,为了关爱学院女生,引导女生关注自身思想素质、道德修养、文化内涵、身心健康,丰富学生的课余文化生活,学院领导在李文正楼南213举行了一场有趣的女生节茶话沙龙活动,参与本次活动的有学院邱振清书记、教职工马达老师、何雷老师以及15级全体硕士女生。

活动伊始,同学们在欢快的音乐声中进行了一场别开生面的“击鼓传花”游戏,在音乐停下来的时候,拿到锦囊的人选择一个问题发表自己的看法,这些问题主要与恋爱、婚姻、家庭、事业有关,在场女生都踊跃发言,她们在欢声笑语中交流彼此在感情、事业等方面的想法。游戏结束,马达老师分享了自己的人生经历,希望女生们自爱、自立,并祝愿大家的生活幸福美满、事业成功。最后,邱书记对本次活动做了总结,并对现场女生提出三点建议:一、女生应该有自己的事业,这样才能独立,拥有自己的的人格魅力;二、家是讲爱的地方,不是讲理的地方,可以讲理,但要适可而止;三、在完成自己科研任务的同时,多走出去,多与他人交流,培养自己的兴趣爱好。

通过本次活动,女生们感受到了学院的关怀,交流了彼此关于生活、科研、事业、家庭等问题的看法,本次活动也促进了师生之间的交流,增进了师生之间的感情,为女生节系列活动的举办奠定了基础。希望学院女生们都拥有属于自己的幸福!

张玉花供稿

2016.3.7