我院丁家桥博士生党支部多形式学习全国“两会”

发布者:邱振清发布时间:2016-03-15浏览次数:712

全国政协十二届四次会议和十二届全国人大四次会议分别于201633日和35日在北京召开。为了进一步促进学生党员关注国家大事,献计献策关心国家发展,生命科学研究院丁家桥博士生党支部通过网络讨论、观看直播、集中座谈交流等形式,紧跟“两会”进程,热议“两会”精神,关注时事热点。

期盼“两会”,期盼更美“中国梦” 31日,我支部通过微博、微信群等网络公众平台,围绕“十三五”开局之年提出的依法治国、教育公平、就业保障等问题,建立自由讨论组,密切关注“两会”动态,发表个人观点,为“两会”建言献策,展示出青年博士生关注国家发展,期盼更美的“中国梦”的决心。

聚焦“两会”,青春传递“中国梦” 两会进行期间,我支部集中低年级博士生观看“两会”直播,就“十三五”时期中生态文明建设和就业保障等热题展开积极讨论,各抒己见。青年党员表示要充分发挥朋辈教育作用,做好典型示范引领,传递青春正能量,做好美丽“中国梦”的传播者。

座谈“两会”,奋斗才能赢未来314日,我支部利用主题演讲、自由讨论及时事问答等多样方式,开展主题为“奋斗才能赢得未来”主题系列活动。期间,我支部宣传委员苏岩同志介绍了两会概况及两会代表新提案,参会党员认真记录,并就兴趣提案进行了主题演说。公丕海同志就依法治国和反腐问题进行了主题汇报,他认为目前党和国家依法治国的决心不断加强,让我们青年党员更加的相信组织,相信法制的“中国梦”很快会实现。同时,与会党员还就目前博士研究生待遇及博士研究生就业等话题进行了自由讨论。青年党员们纷纷表示,在今后的学习生活中,从自身做起,从小事做起,凝心聚力,开拓进取,用奋斗赢得未来。

通过形式多样的活动开展,生命科学研究院丁家桥博士生党支部切实将活动举办贴近于青年博士生日常生活中,将思想引领贯穿于青年博士生学习之中,不断提升青年党员的思想境界,帮助青年党员坚定理想信念,更好的服务美丽“中国梦”。(文:陈东升图:魏永杰)