生命科学研究院研究生会与其兄弟学院研会成功举办“奔跑吧,SEUer”

发布者:邱振清发布时间:2016-05-10浏览次数:705

在东南大学114周年校庆即将来临之际,57日上午,一场别开生面的定向闯关比——“奔跑吧,SEUer”在东南大学四牌楼校区成功举办。本次活动由东南大学仪器科学与工程学院主办,交通学院与生命科学研究院协办,比赛围绕着熟悉校园环境发现校园美了解百载校史等主题开展,共16支队伍参与了此次比赛。

经过前期BBS、微信公众号等线上宣传以及线下宣传,百余人报名参加此次比赛,最终有16支队伍参加了比赛。每队设有一名跟队裁判,并在比赛前一天对裁判员进行培训,以确保比赛的顺利进行。7日上午九点,各队队员在队长带领下在大礼堂前面集合,并有每队裁判带领队员学习参赛手册,熟悉比赛流程。在情有千千结热身游戏后,每队以迅雷不及掩耳之势向着目的地奔跑,开始了第二关。本关时长一小时,以东大各处美景为目标图片,拍取目标图片后,获取普通得分,完成更多的挑战任务,如跟服务类教职工合影(如图书管理员、值班门卫、食堂阿姨)、合唱校歌、校史校情问答等,每完成一个挑战任务,就能获取一个拼图碎片,获取附加分数,凑满9张拼图,获取更高的得分,本关旨在带领学生欣赏平时因忙碌课业而忽略的东大校园美景。本关最为激烈精彩,参赛各队争分夺秒寻找参赛手册中的目标景点,并根据目标景点的拍摄情况完成了相应的特殊任务。一小时后,各队按时回到起点,抽取第三关的答题道具,第三关旨在扩展大家对百载校史的了解,采取答题卡问答的形式。参赛队伍凭着在第二关中看到的校史资料展板以及平时的积累,进行答题。最后根据三关分数的累加,评选出比赛前三名。

本次活动紧紧围绕着熟悉美丽校园,熟知百载校史、锻炼强健体魄主题,丰富了学生的课外活动,锻炼了每一位参与者的思维和活跃度,让每一位参与者体会到了比赛的乐趣。此外,还为今年东南大学114周年校庆提前预热,将定向比赛与熟悉校园环境,文化竞赛与校史普及结合在一起,通过完成指定任务为线索,回答校史相关问题,锻炼了同学们的团队协作能力,扩大了同学们的交际圈,让同学熟悉校园内的每一个角落及周边环境,加深对东大浓厚的校史底蕴了解。

孙文娟

2016.5.10