华东师范大学林龙年教授学术报告

发布者:许峰发布时间:2019-04-12浏览次数:220

报告题目     解码大脑

人类智慧体现在人类大脑独特的认知功能中,世界脑科学界在探索大脑认知功能的奥秘之路上已获得了哪些重要进展,还有哪些关键问题亟待攻克。脑科学研究最前沿的实验技术是什么,这些技术的应用如何让我们能够解码大脑的工作原理。


报告人:   林龙年  教授

    华东师范大学

报告时间: 20194月17号  下午15:30

报告地点: 李文正南楼213会议室

主持人:   陆巍  教授


报告人简介:

林龙年  教授,博士生导师,华东师范大学脑科学与教育创新研究院常务副院长,“脑功能基因组学”教育部重点实验室主任, 1987年本科毕业于华东师范大学生物学专业。1994年和2001年在华东师范大学获得生理学硕士和博士学位。2002-2004年在美国普林斯顿大学分子生物学系从事博士后研究。2004年回国,在华东师范大学“脑功能基因组学”教育部重点实验室,主持大脑编码分析技术平台的建设,并担任大脑编码分析实验室负责人。现任中国神经科学会理事,中国生理学会理事,上海市神经科学会副理事长,上海市生理学会副理事长,《Journal of Neuroscience Methods》编委、《生理学报》常务编委。研究方向为学习记忆神经编码