2019年“生命科学基础与前沿” 江苏省研究生暑期学校招生公告

发布者:许峰发布时间:2019-06-13浏览次数:13



江苏省教育厅、东南大学与江苏省细胞与发育生物学学会将于2019722日至81日在南京联合举办“生命科学基础与前沿”江苏省研究生暑期学校。本次暑期学校以“发育生物学”为主题,将邀请海外知名专家系统讲解发育生物学课程,邀请长江学者、国家杰青等国内知名专家学者,以讲座方式介绍生命科学研究动态和最新研究成果,为生物学、基础医学等相关专业的研究生提供一个良好的学习平台,并促进相关高等学校和科研院所之间的学术交流与合作。

本次暑期学校根据择优录取原则,拟招录90名左右生物学、基础医学等相关专业的研究生(包含硕士生、博士生)和部分即将攻读研究生的同学,本次暑期学校围绕“生命科学基础与前沿”,通过课堂系统全面讲解发育生物学课程、学术讲座介绍线虫、果蝇、斑马鱼、非人灵长类等模式生物研究现状以及神经生物学、代谢、分子生物学及药学等领域的最新研究进展;同时暑期学校期间将举行江苏省发育生物学学会2019年年会。

本次暑期学校要求学员在授课内容的基础上,通过课题学习和讲座,研读文献,完成课题小结报告。考核合格者将获得由江苏省学位委员会、东南大学联合颁发的暑期学校结业证书,并可据此向培养单位申请2学分;优秀者将获得暑期学校优秀学员证书。
    本次暑期学校为南京市以外的学员免费提供食宿(部分南京高校确因路途遥远可适当考虑),为南京高校可免费提供学习期间简餐。

日程安排:
     65日—630日:提交报名材料及相关材料
     75日:公布录取名单
     721日:学员报到
     722日—731日:暑期学校授课
    81日:发育生物学学会年会、毕业典礼

报名方式:
    请将报名表电子版(见附件一)两份推荐信扫描,填写附件二“暑期学校报名汇总表”,请将以上文件打包,文件压缩包用“姓名+学校+暑期学校报名”命名发送至:103007393@seu.edu.cn邮件请用“姓名+学校+暑期学校报名”命名
    联系人:肖笑、张俞      电话:025-83790991(暑假期间请邮件咨询)

江苏省教育厅、东南大学与江苏省发育生物学学会

附件一 报名申请表.docx附件二 暑期学校报名汇总表 .xlsx