“发育与疾病相关基因”教育部重点实验室学术委员会议顺利召开

发布者:许峰发布时间:2021-01-11浏览次数:13

20201229日下午18时,发育与疾病相关基因教育部重点实验室召开第二届学术委员会第二次全体会议,会议采取线上+线下的形式进行,线下会议地点:东南大学四牌楼校区微波楼203会议室。实验室学术委员会主任段树民院士,副主任孟安明院士,委员顾晓松院士、姚雪彪教授、林鑫华教授、高天明、高绍荣、杜久林、谢维教授、赵春杰教授等学术委员会专家参加了会议;实验室全体研究组长、骨干教师全程参加了会议。

东南大学副校长丁辉教授出席了会议,并为会议致辞。丁校长代表学校向与会专家学者表示欢迎,充分肯定了重点实验室的成绩,并指出生命科学对人民生活,健康,和社会发展的重要性,重点实验室需要面向人民健康,勇攀生命科学高峰。

会议由学术委员会主任段树民院士主持。学术委员会委员们认真听取了实验室主任谢维教授的实验室工作报告以及林承棋、韩俊海、潘玉峰、姚红红四位研究组长和青年教师刘安副教授近两年来的研究进展汇报后,就实验室近两年的研究工作进行了热烈的讨论,并为实验室的下一步发展提出宝贵意见和中肯的建议。