生命科学与技术学院召开党史学习教育动员大会

发布者:许峰发布时间:2021-04-06浏览次数:13


324日,学院召开党史学习教育动员大会,传达学校党委党史学习教育动员大会精神,就学院党史学习教育进行动员部署。会议由学院党委书记洪宗训主持,学院党政领导、师生党支部书记和党员代表参加会议。

洪宗训书记强调,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,根据学校党委党史学习教育实施方案,结合学院工作实际,把党史学习教育各项任务落到实处。一是要提高认识,增强党史学习教育的政治自觉和行动自觉。要深刻领会在全党组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,办好人民满意的高等教育的重要现实意义。二要加强组织领导,精心组织各项学习教育活动。院党委落实党史学习教育主体责任,坚持因地制宜、分类指导,把党史学习教育与学院立德树人根本任务结合起来,以学习教育激发干事创业的精神气,转化为推动学院创新发展的实际行动。各支部要根据学院党委部署,做到有计划、有载体、有特色、有效果。三要把握正确导向。学习教育中,要坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,以两个历史决议等中央文件精神为依据,正确认识党史上的重大事件、重要任务、重要会议等,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决同歪曲和丑化党的历史的错误倾向作斗争,引导干部师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

自学校党委启动党史学习教育工作以来,学院党委高度重视,迅速成立党史学 习教育领导小组,研究制定党史学习教育实施方案。本次动员大会前,党委书记洪宗训及有关同志深入每个师生党支部作党史学习教育动员,分层分类对支部和党员开展党史学习教育提出指导意见和工作要求。目前学院各项学习教育活动正在有序开展。