柴人杰教授喜获“树兰医学青年奖”

发布者:吴志龙发布时间:2021-11-20浏览次数:32

20211120日,备受医学界、科技界、教育界瞩目的第八届树兰医学奖颁奖盛典在杭州良渚隆重举行。我院副院长柴人杰等12位青年医学科学家摘取树兰医学青年奖桂冠。全国人大常委会副委员长陈竺院士、树兰基金理事长郑树森院士和李兰娟院士等莅临指导大会并为获奖者颁奖。


树兰医学奖由浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金设立,并经国家科学技术奖励工作办公室批准,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医药卫生事业的发展,促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。树兰医学奖的评选对象是在医药卫生领域中取得原始性突破创新成果并经实践检验证实科学有效的中国国籍(含港、澳、台地区)杰出科技人才。本届树兰医学奖自20214月启动以来,得到社会各界广泛关注。1119日举行的终评会议上,桑国卫院士担任主席,杨胜利院士担任副主席,领衔17位院士、专家,共评选出3位树兰医学奖和12位树兰医学青年奖获奖者。


本次盛典院士云集,杨胜利院士、张伯礼院士、陈凯先院士、陈志南院士、廖万清院士、詹启敏院士、张志愿院士、谭蔚泓院士、张英泽院士、马丁院士、李兆申院士、王琦院士、刘良院士、田伟院士、李校堃院士、李劲松院士等近20位院士出席颁奖大会。

浙江省人民政府副省长卢山,浙江省杭州市委常委、副市长胥伟华,中国工程院三局副局长高战军,中国医师协会副会长杨民,浙江省科学技术协会党组书记谢志远,浙江大学副校长周天华,余杭区委副书记、区长金承涛,树兰基金常务理事代表郑杰总裁,浙江大学医学院附属杭州市一医院院长徐骁教授,来自中国工程院、中华医学会、中国医师协会、浙江大学、浙江省各界领导嘉宾以及获奖者亲友、新闻媒体记者等一同参加了这一盛况空前的颁奖典礼。