东南大学生命科学校友会正式成立

发布者:吴志龙发布时间:2022-06-07浏览次数:10

  202266日下午,东南大学生命科学校友会成立大会在四牌楼校区举行。东南大学研究生院副院长袁榴娣、校友总会秘书长姚志彪和学院领导班子成员出席会议,部分省内校友代表和学院师生代表参加大会,其他各地校友通过线上形式参会。


  大会由学院党委副书记兼副院长董世坤主持,生命科学校友会筹备负责人唐四东介绍了一年来校友会的筹备情况,柴人杰副院长和潘玉峰副院长分别宣读了《东南大学生命科学校友会管理办法》并介绍东南大学生命科学校友会理事会成员及会长、副会长、秘书长和副秘书长候选人情况。经大会表决,万永奇等21名校友当选为理事会成员,金俊飞当选为会长,孙明宽、王、唐四东当选副会长,唐四东、劳英斌分别当选秘书长、副秘书长。研究生院副院长袁榴娣教授为当选校友颁发了聘书。当选会长金俊飞代表首届理事会致辞,他表示希望通过校友会可以把校友们联系起来,服务母校发展,助推校友事业,实现母校和校友的双赢。


会议最后,东南大学校友总会秘书长姚志彪代表学校致辞,他向东南大学生命科学校友会的成立表示热烈祝贺,并表示相信生命科学校友会一定能发挥好校友、校友企业和母校间的桥梁纽带作用,为提升东大形象、助力校友发展、服务社会大众做出重要贡献,校友总会也将会为生命科学校友的发展提供大力支持。

                         (供稿:笙梧,审核:董世坤)