我院举行党员大会选举产生第一届党委委员

发布者:吴志龙发布时间:2022-07-06浏览次数:12

 202275日下午,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经学校党委批准,中国共产党东南大学生命科学与技术学院委员会党员大会在四牌楼校区群贤楼报告厅隆重召开。校党委组织部副部长付小鸥同志莅临会议指导工作,学院领导班子、全体党员、党外教职工代表参加会议。会议第一、三阶段由学院党委副书记兼副院长董世坤同志主持,第二阶段由总监票人耿俊华同志主持。

本次党员大会应到有选举权的正式党员98名,实到89名,实到正式党员超过应到正式党员五分之四,符合开会人数条件。大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕,韩俊海院长代表学院讲话,他向会议的胜利召开表示热烈祝贺,高度肯定了学院党委在学院事业发展中的重要作用,并对第一届党委委员提出了殷切期望。随后,党委书记洪宗训宣读了《选举办法》(草案),大会通过《选举办法》(草案)并表决通过了总监票人、监票人和计票人名单。在总监票人耿俊华同志的主持下,现场全体正式党员投出了自己庄严的一票。经过统计,大会选举产生了王苏、洪宗训、柴人杰、董世坤、谢维(按姓氏笔画排序)5位同志为学院第一届党委委员。会后,在学校工作组指导下,中共东南大学生命科学与技术学院第一届委员会召开了第一次全体委员会议。经无记名投票,等额选举洪宗训同志为党委书记,董世坤同志为党委副书记。

                                                  (供稿:生科院)