“三江大讲堂”系列学术报告——军事医学研究院吴海涛研究员:皮层发育与社交行为机制解析

发布者:吴志龙发布时间:2024-05-14浏览次数:62

讲座专家:吴海涛 研究员

军事医学研究院认知与应激医学研究室主任

北京脑科学与类脑研究所首批特聘研究员

时间:2024527日上午10

地点:东南大学江北校区汇川楼C301室

主持人:邢广林 教授

主办单位:“发育与疾病相关基因”教育部重点实验室

东南大学生命科学与技术学院

吴海涛研究员,军事医学研究院认知与应激医学研究室主任,北京脑科学与类脑研究所首批特聘研究员,北脑学者, 国家优秀青年杰出青年基金获得者,国家脑计划脑认知原理解析领域专家。中国神经科学学会常务理事兼神经发育与再生分会主委、中国生理学会理事兼应用生理学专业委员会主委、北京神经科学学会常务理事兼青年工作委员会主委。Neuroscience BulletinMilitary Medical Research青年编委;Neural Regeneration ResearchNeuroprotectionStress and Brain等杂志编委。课题组长期从事皮层发育与认知行为皮层调控机制研究。先后承担国家基金委、科技部、北京市科委重大重点等课题20余项。在NeuronPNASSci AdvCell Reports(封面论文)和Exploration等期刊发表论文和综述50余篇,获国家发明专利和软件著作权12项。